当前位置:首页 > 走过五年 > 五年回顾五年回顾

感谢S.C.I的股东们(吴松本)

发布时间:2014-06-30 03:31:58来源:

 

感谢S.C.I的股东们

 

吴 松 本

 

 

五年来,凭借会友们的热心与爱心,凝聚会友们的激情与诉求,端友会会务的茁壮成长是有目共睹的。其中当然包括对外窗口---端友网,在网络组鞠躬尽萃的工作精神的操作下,获得了世界各地校友的赞誉。

 

今年,为了对走过的五年做个总结,〝端友网〞决定增辟《走过五年》专栏,要我介绍一下端友S.C.I〔即端友会不动产公司〕的情况。其实,S.C.I的情况,大家基本上都是知道的。我想谈的,是应该给予怎样的评价。

 

五年前,从〝丝绸之路〞协会剥离出来的一批学子,选择了与商界的合作。原以为是完美的结合,岂料当时商界的捐献数目,却未尽人意,并没有达到可以购买会所的指标。这个瓶颈,终于促使了对组建不动产股份公司的探讨。

 

S.C.I的终结问题,当然是归属问题。端友会S.C.I的提出和落实,自然就把端友会的物产所有权归入了由个人入股的公司手中。这对广大会员来说,觉得心里不平衡,也是可以理解的。然而,要不是选择这一替代模式的话,我也不知还有没有其他渠道能筹到足够的资金购置会所?既便是设想以贷款方式来解决,相信从购入会所的第一个月开始,大家每个月须面对和承当的租金压力,对于一个除了会员会费收入外,没有其他入账的端友会来说,不言而喻,自是不可想像的。

 

今天,我们应质疑S.C.I股东们的动机与利益诉求,亦或肯定S.C.I股东们的奉献?我想这是不难解答的问题。因为,以同样的投资额,假如是转投个人物业,其回报可是投资于端友会会所物业的数倍。

 

当然,这里还涉及了一批捐献资金的归属问题。捐献资金分两种情况,第一种情况,金边来的大资金,也是和入股S.C.I的资金同时出现的,但当时这批资金却没有入股之意,故被纳入了装修资金的范畴。第二种情况,本地捐献的几百、几千的资金,有些也无意入股,有些金额小于最低股金标准而无法认股,有些捐献的时段则在S.C.I成立签约之后,故都被纳入了装修资金的范畴。

 

端友会S.C.I是对得起端友会的,因为五年来它并没有从端友会获取一毛一角的回报。

 

端友会S.C.I的股东们,是应该得到全体会友的尊敬的!因为在当时,当每个人心里都傍徨无策,当大家对股东合作的前景、对端友会定址后的发展前景、对行政批文是否通关等都没有十足信心的情况下,能够掷出数千数万欧元,并不是每个人都舍得的。

 

    希望我的叙述,能抚平异议者的不平;希望我的回忆,能给S.C.I的股东们记上一大功! 

 

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 网站地图| 繁體中文
法国端华校友联谊会 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.