当前位置:首页 > 走过五年 >  五年随笔 五年随笔

回顾 (小草)

发布时间:2014-06-30 03:17:10来源:

 

 

 

 

小 草

 

日月如梭,来去匆匆,为了生活,年青岁月都被“忙碌”占用了。直到退休,才可以自由支配和安排时间。新的人生起点,又开始人生历程一次全新的尝试。

 

为了能在夕阳的岁月里过得充实些,于是参加了端友会。对于社团生活和社团工作,未曾涉足,一无所知,一切也只能从零开始,以勤补拙、量力而行、尽力而为吧!

 

五年的风雨历程,涟漪荡漾。初期,在毫无经验的探索和众多的质疑声中,有些会友仍能理智选择发展方向,想方设法,筹钱集力,呕心沥血,废寝忘餐,全力以赴。当时一堆堆杂乱工作的统筹安排,一个个大型活动的策划准备,许多会友忙得焦头烂额。眼看他(她)们疲惫不堪、心力交瘁的憔悴脸儿,瞬间心里感受是刻骨铭心的震撼!他(她)们对端友会的成长过程、阴晴寒暑、雨雪风霜都了如指掌,不愧是端友会的组织者,也是端友会活动的主导者。

 

正如负责舞蹈组的会友们,有的家住很远,从北到南,来回往返,赶到会所,就脱下外衣,站在舞台上,开始声嘶力竭 ,使劲地一面喊口诀,一面手舞足蹈地跳起来。面对诸多的学员,从不发脾气,总是耐心、认真地反复强调,课堂上洋溢着友善与真诚。我家电脑储存了上百个视频,这些真影真声记录了他她们长年累月、热情投入工作的感人实事。每当我打开视频复习时,敬佩不已。……

 

他(她)们不是偶尔自发的激情,而是数年如一日,风雨不改,持之以恒,耗费大量的心理能量与时间,无偿地去承担责任,付出心血,实在难能可贵。这就是端华母校熏陶培养出来,历尽沧桑、不断锻炼、积淀厚实的美德吧!值得大家学习,发扬光大!

 

五年端友会成长的轨迹,给了我很多感悟和启迪。我会人力资源丰富,有了这方肥沃土壤,只要好好耕耘,在后续发展道路上,大家能珍惜共聚缘分,加强“团队精神”的塑造,同舟共济,真诚合作,必能有美好的成果。 

 

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 网站地图| 繁體中文
法国端华校友联谊会 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.