当前位置:首页 > 走过五年 >  五年随笔 五年随笔

难得的人生际遇(麦穗)

发布时间:2014-06-29 05:36:29来源:

 

难得 的 人 生 际 遇

 

 

 

一群大多已步入“花甲之年”的老人,于2009年夏天,在大家的祝福声中,创建了已酝酿和期待了不只十年的联谊会。

为构建这个休闲快乐的大家庭,我们既没有扎实的经济基础,也缺少侨团工作的经验,难免挫折处处,困难重重,但还是开展了一往无前的建会工作。

慷慨解囊,组成了“S.C.I. (地产公司)”的会友,买下近郊这座宽阔敞亮的会所。一群热心投入工作的干事,凝心聚力,勤勤恳恳,是最可贵的“人力资源”,他们积极驱动,五年来,一步一个脚印地推展会务,终于,让我们拥有了今天这个梦寐以求的“端友会”

多元化的娱乐,是我会的特色。在这里,有歌唱、舞蹈、乐队,还有五花八门、强身健体的体育活动。

为了提高会友的文化品位,文教组还开办了电脑学习班,力求普及电脑的操作技能,开拓大家的探索视野。歌唱练习班,通过专业老师的启导,提高了会员的演唱水平。此外,法文班、书法班以及深入浅出的体康保健咨询,都有专业会友的指导与讲解。……

不能不提,也最令人兴致勃勃的还是每年几台的“休闲晚会”。在善于调侃的“名嘴”主持下,舞蹈、歌唱、戏曲、惟妙惟肖的小品,精彩纷呈的表演,加上丰盛的风味小食,赢得满堂欢呼雀跃,捧腹大笑,足令台上台下的人,都恍若置身于无忧无愁的学生欢乐年代。……

“端友会”,这儿有温馨,有欢声笑语,有相同文化背景的情感交融世界,有唤醒我们追寻年轻时代的缭绕乐音,是让我们抛开烦忧疲惫的好去处!

我没有美妙的音籁和激奋的词汇,无法表达对这个家园的赞许。但,我很欣喜,在晚年退休的时候,还能发挥余热,把休闲、工作和学习三者兼顾,让自己有一个精彩的人生阶段。

感谢“端友会”赋予我们这个难得的际遇!

 

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 网站地图| 繁體中文
法国端华校友联谊会 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.