当前位置:首页 > 走过五年 >  五年随笔 五年随笔

故人(思远)

发布时间:2014-06-29 04:57:19来源:

 

   

 

   

          为了迎接会庆,各表演单位都在热火朝天的排练节目,戏曲组也不例外。但今天的排练现场显得特别冷清:有的组员因病住院,有的组员卧病在家,……。

          这时有两位组员对唱“见故人”。听到这首曲,不禁勾起很多回忆,想起一位永远离开的好朋友。正是她,在第一次休闲晚会演唱了这首“见故人”!听到这首曲,她那娇小的身躯、甜美的声音、俏皮的眼神,立刻清晰的浮现在脑海里,仿佛还在舞台上。就在端友会的舞台上,她曾经留下多少笑语欢声,赢得无数次的如雷掌声;就在端友会的舞台上,她曾经在一个小品里,演活了聪明活泼的“马拉妹”;就在端友会会庆联欢的舞台上,她领唱“好日子”,清脆的歌声至今犹在耳边回响……。今天的舞台如此冷清,没有她的倩影,没有她的歌声,多么渴望她重回这个舞台,再唱一次“见故人”;多么渴望“马拉妹”再回家见“爹娘”;多么渴望会庆联欢会上,再听到她领唱“好日子”;……但这一切都只能是妄想奢求,无论再如何千等万待都等待不到她回来了,无论再如何千呼万唤她都永远听不到了!

          端友会已经走过五年,这五年里先后送走了五位会友,其中包括尊敬的老师,同校的师兄,更有我永远怀念的她。尘缘苦短,老天无情。很多人情未了、爱未尽就不幸地永远离开了,与亲人 朋友 阴阳相隔,天上人间。幸存的有缘相聚在一起,应该珍惜、再珍惜。已经都是花甲之年的我们,还有什么值得去互相攀比,刻意追求呢?还有什么值得去居功自傲,自我膨胀,自外于人呢?银发一族的我们应该返璞归真,互相关爱,携手共渡夕阳岁月。

 

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 网站地图| 繁體中文
法国端华校友联谊会 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.