值日随笔(三)(耕耘)

发布时间:2014-06-19 01:00:23来源:

 

值日随笔(三)

中秋节聚餐晚会

耕耘

 

会址的装修工程基本峻工,918星期六晚,为了慰劳在这段期间尽心尽力、忘我劳动的会友,工委会组织了一次别开生面的中秋聚餐晚会。应邀出席的还有顾问郭小红老师、李涛老师、蚁松裕老师、陈标先生。同时为了搞好睦邻关系,也特意邀请我们的左邻右舍来会里做客。

在此之前一天,贞云、奕强、楚君、学慧、素贞、雪玉、其昌、文卿、国瑞等工作组的成员及参加值日志愿会友:文达、忠诚、耀松、赛美、碧云、桂华、伟波、国兴、金璇、亦如、芝华、莲燕、放园、群芳等做了大扫除和布置工作。振荃、宗明和顾问陈标先生也来帮忙安装音响。大家一起动手,很快就把新装修好的大礼堂布置得整齐清洁,井井有条。在陈会长的带动下,大家把装修公司还没运走的铁架和木板搬上大厅,再挂上隔音的大红布,一个美丽的临时大舞台就形成了。

走进大厅,映入眼帘的是摆满桌面的沙律冷盘、水果、月饼、甜品、春卷、烤鸭、烧猪、串烧牛肉、炒饭、炒面、各式汽水和红酒等等,应有尽有。从哪里来这么多食品?原来这天正好是陈会长的女儿出阁的大喜日子,他在办喜事的同时,特地也为我们准备了丰盛的食物。这可是双喜临门啊!

(当天我们准备了一个用各式鲜花点辍、落款是:“端华校友联谊会敬贺”的精美花篮,下午五时,由松本、奕强、贞云、文达、放园、忠诚、学慧、耀松等代表大家前往陈会长家贺喜,花篮是由盛辉会友支付的。)

七时许,皎洁的月亮高挂天空,我们的嘉宾—12位法国老年邻居结伴而来。众会友相继与来宾握手拥抱,热情地欢迎他们,赛美、桂华、金璇、联珠等几位法语比较流利的会友主动的坐到客人的身旁和他们亲切地交谈。

联欢开始,会长有几句开场白,面对不懂华语的法国客人,谁来翻译呢?大家都面有难色。干文“慧眼识英雄”,立刻把昭雄拉过来请他当翻译。昭雄把会长的讲话简洁而流利的翻译出来,一再博得大家的掌声。会长向来宾阐述了我会的成员绝大多数在五十五岁以上,会址是大家会晤和活动的场所,我们有隔音设施,不会影响周围邻居的生活。最后,他还引用了我国一句名言:“远亲不如近邻”,获得了众邻居的认同与赞许。

进餐开始,邻居们品尝中国食品和具有中国特色的中秋月饼,吃得津津有味,赞不绝口。大家一边品尝美食,一边欣赏文娱节目,歌手们引吭高歌,随着娓娓动听的歌声,舞蹈组组员翩翩起舞,最后我们还邀请来宾与我们共舞。直至晚上11时,宾主才尽欢而散。

干文、学慧、文达、文卿收拾好东西,正准备回家,此时来了一对远方客人—盛辉的亲家。他两家刚办完了订婚喜事,特地赶来参观我会的。我们又以月饼招待,并为来宾介绍了我会的建设过程。子夜,大家才兴尽而归。

 

 

         
加入收藏| 设为首页| 联系我们| 网站地图| 繁體中文
法国端华校友联谊会 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.