当前位置:首页 > 走过五年 > 五年缤纷五年缤纷

桌球台边上的变化(球迷)

发布时间:2014-08-19 14:14:48来源:

  

 

 

                                       球  迷                   摄影(孙崇仁)

 

 

“打绿色”!

“打蓝色”!

“不打紫色”!

“对,应该打紫色”!

“大力一点”!

“不要,轻轻的”! 

“应该中等的力,把球带下来再吃红色”!

“不要吃,守住洞口,你贪吃就输定了,放球,把球放在他的球前面”!

“快点,不要听他们的,看,想得太多,头发都脱光了”!

“静,我偏不听你们的,我要打黑色”!

……

“大奸(专运用计谋打球)和小奸都来了,哎看,大牙(喜欢夸口)也来了!大牙,快来,我让你先打﹙玩﹚”!

“不用让,你继续打”!

“不,我打很久了,我做王也做到脚柔了。你来打,等你赢了,下一轮我再来‘杀’你”!

“大家都叫你‘师傅’,(广东话)输苦输苦,输得好辛苦,等一下我让你输得舒舒服服”!

“你这个小牙也敢在我面前夸口”!

……

“开荣,轮到你了,你选谁(双打拍档)”?

“不用选了,你跟我,肯定把他们这些强手打得落花流水,我包你做王”!

……

“哈,哈,哈,好球,一梳,这才是世界球”!

“嘘,小声点,不要笑得太大声”!

在玻璃厅里,桌球台边上,洋溢着热闹、融洽的欢笑声。勾起了我四年前的记忆,……

端友会成立不久,本会副会长杨登明同学给我会送来了一张小桌球台。开始,大家还不懂玩,球台还空摆着,后来,大家逐渐玩得有兴趣了,参加活动的人越来越多,就出现争先恐后的现象,尽管体育组订下了活动规则,还是互不相让。

“是轮到我”!

“怎么又轮到你,我看见你输了刚出来,现在轮到我,”!

……

“犯规”!

“乱讲,那里有犯规”!

“你明明动了这个球,怎么不算犯规,你问他们,他们都看见”!

“犯规就规,哪用喊得这么大声”!

“你就是这样,每次都跟人家吵”!

“不要讲我,你也好不到那里去”!

 你一句,他一句,互不相让,争得脸红耳赤,越吵越大声,在场的人劝解也不肯听,最后负责人说,;如果再吵,就不给玩了,才勉强静了下来。

……

突然一声“好球”!才把我从沉思中惊醒了过来,原来是我们的一位女将救了一个险球,获得了在场众人的齐声喝彩。

如今,桌球活动广为会员们喜爱,会里购置了三张新球台,以前两张较小的旧球台已送给家里比较宽敞、能容得下球台的会员了。

男女都咸宜的桌球活动,已成为我会会员不可缺少的活动项目,随着球员们球艺的提高,球路的千变万化,我们球员的精神面貌也跟随变化,表现也与过去不同了,他们互相配合,加强合作,他们不但比球艺,比智慧,还互相切磋,互相学习。每次活动结束,还主动打扫卫生,在体育组负责人和桌球组组长的带领下还规定每周末一次大清洗场地。

亲爱的会员们,请你到玻璃厅里来,桌球台边看看,这里的故事特别多,笑声也特别开朗!

 

           
加入收藏| 设为首页| 联系我们| 网站地图| 繁體中文
法国端华校友联谊会 © 2012 版权所有 All Rights Reserved.